关于申报2019年度学校体育科研项目的通知

时间:2019-03-13浏览:594编辑:摄影:    通讯员:设置

各院(部):

  

根据沪教委体【2019】15号文,2019年度学校体育科研项目申报工作现已启动。具体要求如下:

一、指导思想

以全面贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府有关精神为重点,坚持立德树人,进一步推进体育教学改革,推进学生阳光体育运动开展,推进学校课余训练体系建设,挖掘体育的综合育人价值,为增强学生体质、提高学生身心健康素质服务,为繁荣学术、提高学校体育科研水平和深化学校体育综合改革服务。

征集对象

本次科研项目征集主要面向本市大、中、小学校体育教师,学校体育科研、教研、行政管理人员,学校卫生保健人员及其他从事青少年体育和卫生研究的相关人员

三、选题要求

1、项目分为重点项目、一般项目、青年项目和招标项目四类。其中,重点项目指选题意义重大、有重要学术价值或应用价值的研究项目,重点研究对本市乃至全国学校体育卫生工作具有普遍、长期、宏观指导意义、亟需解决的重要问题;一般项目指具有较高学术价值或应用价值的研究项目,重点研究学校体育卫生工作中亟需破解的问题;青年项目旨在引导和培育优秀青年体育教师和卫生工作者积极投身科研,项目要求具有一定的理论水平和应用价值;招标项目由我委指定名称和研究要求,根据申报情况综合确定中标单位或个人。

2、申报者可根据上海市学校体育科研2019年度项目指南(以下简称《项目指南》,见附件1)或指定的项目名称进行选题,也可以根据自己的专业特长另选题目。

四、申报资格

1、重点项目的申报人,高校系统原则上应具有正高级职称,普教系统原则上应具有副高级及以上职称;一般项目的申报人,高校系统原则上应具有副高级及以上职称,不具有副高级及以上职称的,必须有两名同一学科、具有正高级职称人员的书面推荐;普教系统原则上应具有中级及以上职称。申请青年项目的负责人一般应为35周岁以下,高校系统要求已获硕士或以上学位,普教系统要求已获学士或以上学位。

2、原则上每名申报者只能申报一个科研项目,申报者可根据自身实际情况选择申报项目。已承担学校体育科研项目,但尚未结题或评价等级为不合格者,本次原则上暂停申报。已连续承担两次一般项目和青年项目的申请者,不得再次申报一般项目和青年项目。

五、经费预算

申报者要根据研究工作的实际需要,参考资助标准,提出拟申请的资助额度,并制订合理的经费预算。本次申报工作重点项目的资助经费平均标准为5万元一般项目最高不超过3万元,青年项目最高不超过1万元,招标项目最高不超过3万元。实际资助经费额度以评审结果为准。招标项目原则上每个项目由一个项目组承担。在其他部门或单位已获立项的同类项目一律不再资助,否则一旦查实则取消申报资格,且下一轮不得再次申报。

六、其他事项

重点项目研究时间一般为2年,一般项目和青年项目研究时间一般为1年(以立项时间为准,招标项目研究时间另定),项目经费按照市财政有关规定执行。项目开题、研究及结题等工作依据《上海市学校体育科研项目管理办法》执行。

七、材料报送

请申报者下载附件2:《申报书》《论证活页》及附件3:申报信息表,按要求填写有关内容,并纸质版《申报书》《论证活页》一式四份2019年3月21日(周四)前交至科技处,同时将电子版附件2及附件3(注明2019年度学校体育科研项目+申报者姓名)材料打包发送至邮箱usstkjc@126.com。逾期不受理。

  

附件1:上海市学校体育科研2019年度项目指南.doc

附件2:上海市学校体育科研申报书及论证活页.doc

附件3:上海理工大学2019年度学校体育科研项目申报信息表.doc

  

联系人:黄华杰

联系电话:55274272

科技处

201903月13日


<

  

  

返回原图
/