上理要闻

校党委常委会举行党纪学习教育第一次集中研讨

2024-05-0810编辑:董真摄影:

57日上午,根据学校党纪学习教育总体安排,校党委常委会举行了党纪学习教育第一次集中研讨,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章“对违反政治纪律的处分”部分内容党委书记王凌宇主持学习会。

会上,王凌宇逐字逐句领读《条例》第六章相关内容。全体在校校领导、党委常委收看了中央纪委国家监委网站微相关微课,并结合分管工作进行了深入研讨。大家一致认为,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,作为领导干部要旗帜鲜明讲政治,以身作则、以上率下,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终把政治纪律挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要加强党员干部、教师、学生的政治纪律学习教育,把政治纪律作为第一标准,认真做好基层党建、选人用人、干部管理、意识形态、舆论宣传、思政教育、师德师风建设等各方面工作。

党委书记王凌宇在主持会议时指出,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,要以政治纪律为纲带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的学习,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要在自觉遵守和模范执行政治纪律上发挥“头雁作用”,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。高校作为立德树人主阵地,要始终从政治高度深刻把握为党育人、为国育才的重要使命,用更高要求、更严标准开展党纪学习教育,要准确把握新时代“讲政治”的基本要求,结合自身工作认真对照自查自省,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。党纪学习教育必须要融入日常,抓在经常,要融会贯通、一体学习《条例》、党员领导干部应知应会党内法规和国家法律清单以及校内各项制度规定,将党的政治纪律各项要求贯彻落实到学校事业改革发展全过程各方面,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

供稿:党委宣传部

文:王丹