新闻简讯

德国凯泽斯劳滕应用技术大学一行来访

2024-04-3010编辑:张新妍摄影:

4月29日上午,德国凯泽斯劳滕应用技术大学副校长Michael Magin教授一行4人访问我校,副校长蔡永莲会见来宾,国际交流处、机械工程学院相关人员与会,会议由国际交流处副处长徐璟玮主持。

蔡永莲代表学校对凯泽斯劳滕应用技术大学的来访表示热烈欢迎。她表示,两校有十年的合作历史,共同培养了很多优秀的学生,同时在多次合作中建立了深厚的友谊。这是凯泽斯劳滕应用技术大学半年内第二次来校访问,双方将进一步整合资源,携手同行,争取成功将联合培养项目纳入教育部机械工程硕士研究生学历教育项目,共同提升人才培养质量,实现合作共赢。同时欢迎更多的德方学生来我校交流学习。

Michael Magin对学校的热情接待表示感谢,他谈到,自去年会谈以来,双方一直保持密切的线上沟通,过去十年我们共同培养的学生在学习和工作中都有出色表现,这为进一步深化合作打下了良好的基础。双方合作的渊源深厚、潜力很大,希望双方发挥各自优势,共同推动项目申报成功,进一步探索更多合作领域。

会上,双方围绕合作协议和研究生联合培养方案进行了深入的交流和探讨。

座谈现场

供稿:国交处、机械学院