主页改版

希腊雅典农业大学一行来访

2024-04-27158编辑:张新妍摄影:

4月25日上午,希腊雅典农业大学副校长托马斯•巴拉德(Thomas Bartzanas)一行4人访问我校,副校长蔡永莲在思晏堂201会议室会见了来宾。跨学科创新研究院、国际交流处、健康科学与工程学院等相关人员陪同会见,会议由国际交流处副处长徐琳主持。

蔡永莲代表学校对雅典农业大学的来访表示热烈欢迎,她详细介绍了学校的历史文脉、学科特色、人才培养和国际交流情况。她谈到,两所百年高校已于2023年正式签订合作备忘录,并积极推进食品与农业科学领域的国际合作研究。上理工十分重视发展高质量伙伴关系,希望两校未来能进一步整合资源,加强师生深度交流,携手推动在食品与农业领域的高质量合作,促成更多合作成果落地。

托马斯•巴拉德对学校的热情接待表示感谢,他介绍了雅典农业大学的发展历史、院系设置、学科优势等基本情况。他提出,学校十分重视与上理工的合作,希望通过此次会谈,能进一步牢固双方已建立的友谊与合作纽带,在科研合作、国际项目申报、学分互认、暑期学校等方面有新的探索和进展,同时欢迎上理工的师生到雅典农业大学交流访问。

会上,双方就在食品与农业科学领域的合作进行了深入交流,并就未来全方位开展国际化人才培养展开了积极畅想。

会后,托马斯•巴拉德一行参观了沪江国际文化园、刘湛恩烈士故居红色文化主题馆、健康科学与工程学院、第一教学楼和食堂。

供稿:国交处