新闻简讯

学校召开2024年“一站式”学生社区工作推进会

2024-04-2654编辑:张新妍摄影:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的部署要求,扎实推进我校“一站式”学生社区建设工作,425日上午,我校在双创中心路演厅召开一站式学生社区工作推进会。学工部(处)副部(处)长刘伟、保卫处副处长赵磊、后勤管理处物业管理中心主任刘倩出席会议,学工部、研工部相关人员及各楼宇管理团队代表与会。

会上,保卫处赵磊通过近期宿舍出现的一些安全隐患问题对当前楼宇安全稳定工作进行了相关工作提示。后勤管理处刘倩表示将不断提升物业管理团队服务水平,尽全力为学生做好服务,助力“一站式”学生社区综合管理模式建设。同时,为了提升学生社区管理服务效率,凝聚信息化建设合力,学校基于WeLink开发了宿舍卫生检查系统,会上进行了操作演示和培训。

最后,刘伟对学校“一站式”学生社区工作的开展进行回顾,强调其取得初步成效离不开各楼宇管理团队的辛勤付出。未来“一站式”学生社区建设工作将继续深入推进,做到“力量沉下去,信息传上来”,进一步加快建立楼宇功能型党支部,以党建引领“一站式”学生社区建设。坚持以学生成长为中心,发挥学生在社区建设中的主体效能,全面落实立德树人根本任务,不断提升社区协同育人的成效。

供稿:本科生院(学生工作部(处))、研究生工作部