讲座日志

Lights and shadows of Big Data and Artificial Intelligence(大数据和人工智能的光与影)

2024-01-0310

讲座题目:

时间:202414日(周四)13:30

地点:经管大楼A楼 四楼第二会议室报告厅

主讲人:David Rios Insua

讲座内容:正如大家所熟知的,大数据分析和人工智能正以前所未有的速度改变着整个世界和社会,给诸多领域带来了惊人的变革和产生了深远的影响,同时也带来了一些不容忽视的风险和挑战。本次讲座基于正在进行的几个科研项目,从非技术的角度探讨和剖析大数据分析和人工智能的影响,以及如何应对这些影响带来的挑战。

主讲人简介:David Rios Insua, 西班牙皇家科学院院士、西班牙数学科学研究委员会(ICMAT)和马德里康普顿斯大学教授。研究领域:贝叶斯统计、决策分析、风险分析、机器学习及其在网络安全和健康方面的应用。曾在杜克大学、普渡大学、阿尔托大学、巴黎多芬纳大学、马德里工业大学、胡安«卡洛斯大学、利兹大学和上海理工大学等多所高校及研究机构兼职研究任教,因在对抗性风险分析方面的研究突出而获得德格罗特奖(DeGroot Prize),在航空安全风险管理方面的研究成果入围爱德曼奖(Edelman Awards)。