新闻简讯

能动学院组织学生参观卡尔·马克思生平与著作展

2023-03-2887编辑:张新妍摄影:

2023年是马克思诞辰205周年和逝世140周年,为了纪念和学习马克思主义的精神力量,能源与动力工程学院学生第一支部、学生第四支部、博士研究生党支部等三个学生党支部联合开展主题党日活动,于3月23日上午前往上海社会科学馆参观“来自特里尔的问候——卡尔·马克思生平与著作展”。

“来自特里尔的问候——卡尔·马克思生平与著作展”由上海市社会科学联合会、上海市人民对外友好协会与德国弗雷德里希·艾伯特基金会上海代表处联合举办,自3月13日开始面向公众展出。展览完全按照特里尔马克思故居博物馆的结构、大小等比例复建,其中部分展品首次走出德国特里尔的故居博物馆,与中国观众见面,实景化再现了马克思从出生到逝世的完整人生轨迹和思想历程。跟随着讲解员的细心讲解,学生党员与入党积极分子认真参观了来自德国特里尔马克思故居博物馆的宝贵史料,感受了马克思光辉灿烂的一生以及他对世界产生的重大而深远的影响,也对马克思主义的科学性与真理性有了更为深刻的认识。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上曾说:“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。”此次卡尔·马克思生平与著作展之行,能动学院学生党员们深刻感悟了马克思主义的精神力量。同学们纷纷表示,未来定将以马克思主义思想与精神不断激励自己,在坚定理想信念的道路上不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

供稿:能动学院