新闻简讯

感悟伟大成就 汲取奋进力量

【创全动态】健康学院举办第五届情景党课展示活动暨创全启动仪式

2023-03-27145编辑:张新妍摄影:

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟伟大成就,营造争创全国文明校园浓厚氛围,3月24日,健康学院在国合楼五楼报告厅举行“感悟伟大成就 汲取奋进力量——第五届情景党课展示活动暨全国文明校园创建启动仪式”。校党委组织部副部长李琴、党委宣传部副部长卢萧,学院党委书记姚秀雯,院长艾连中,学院原党委书记、特邀组织员黄慧,学院党委副书记孔夏萌,上海健康医学院研究生管理办公室查雨彤,学院各党支部书记、辅导员以及学生党员、积极分子200余人参加活动。

创全有我  健康在行动

在铿锵有力的国歌中,创全仪式正式拉开序幕。李琴、卢萧、姚秀雯、艾连中,学院教师代表王成、学生代表黄鑫共同上台,启动健康学院全国文明校园创建活动。王成倡议教师加强师德师风建设,知行合一,与文明和谐共生,用实际行动做好学校文明代言人。黄鑫倡议同学们做文明校园的传播者,共同建设更加有底蕴、有活力的上理文明校园。随后,学院党委副书记孔夏萌为6名创全先锋队学生代表颁发聘书。创建全国文明校园是所有上理人的共同期盼,健康学院师生纷纷争当文明校园的宣传者、文明创建的践行者。

情景党课  党建“活”起来

情景党课环节,“共克时艰,追梦小康”“他来了”“绿水青山,回得去的家乡”“规则之下”“人民的名义”“反腐在‘赂’上”“此‘大白’非彼大白”“‘重’心出发”“告别拖延 争做二十大新青年”“远方的进博会”等精彩展示接连登场。活动评选产生一等奖2组、二等奖3组、三等奖4组,现场观众投票选出最佳演员奖5名。李琴从主题选择和故事背景“新”、展示编排和故事切入“巧”、表演细节和服化道具“精”三个方面高度肯定了情景党课展示效果。卢萧称赞这堂党课让党的二十大精神入耳入脑更入心。

姚秀雯在总结讲话中期待党员在创全工作上发挥先锋模范作用,对本次情景党课的选题紧跟时事、教育意义深远给予肯定,并提出期望:要在深入性和广泛性上下功夫;要总结经验,打造品牌效应,扩大影响力;党员、入党积极分子要把在情景党课表演中的学习体会和收获运用到生活学习各个方面,把积极正面的力量传递给身边同学,让党组织更有活力。作为健康学院的党建品牌活动,情景党课发展更新至5.0版本,质量和标准精益求精,教育效果有目共睹。

学院全体党员、入党积极分子400余人,积极学习、思考、设计和编排,用情景演绎的方式,着眼于日常生活,以小事见伟大精神,从小家变化见伟大成就。从资料查询、情节设计,到脚本创作,再到情景演绎,党员标杆立了起来,党员精神立了起来。情景党课让党的二十大精神可观、可闻、可悟、可弘扬,激发了基层党组织活力,增强了党员的先进性。党员、入党积极分子从单纯的学习者、接受者、倾听者变成参与者、表达者、成就者。同学们在潜移默化中感悟中国共产党百年来的伟大成就,领会中国共产党人的精神,汲取砥砺奋进的力量。

健康学院全国文明校园创建活动启动仪式

教师和学生代表宣读创全倡议书