副校长刘平一行赴台州仙居推进医疗器械科研成果转化对接

2022-07-28870编辑:张新妍摄影:

7月24日,副校长刘平一行赴台州市仙居县考查交流,召开上海理工大学—仙居县医疗器械科研成果转化对接会。仙居县领导崔波、滕新生、骆骏骞、郑倩等参加会议。与会人员观看了仙居宣传片和上海高端医疗装备创新中心宣传片。

科技发展研究院院长刘宝林介绍了仙居医疗器械转化学院工作进展及下步工作计划。刘平向仙居县领导班子介绍了上海理工大学办学历史以及服务和引领行业产业发展的情况,详细介绍了在医疗器械行业的人才培养、成果转化、产业化推进等方面具有良好的资源和条件,并强调此次对接会既是一个双方合作的重要节点,也是许多项目的崭新起点。希望双方能以此次对接会为契机,进一步扩大交流、深化合作,在医疗器械小镇建设、专业人才队伍培养、职业教育等方面加强沟通,推动双方合作不断产出成果。

刘平讲话

仙居县委书记崔波对上海理工大学长期以来给予仙居的支持表示衷心感谢。崔波表示,上理工大学历史悠久、积累深厚、专业实力强劲,近年来,与仙居县在医疗器械产业发展等方面合作紧密,结下了深厚的友谊,结出了丰硕成果。仙居县依托扎实的产业基础、强劲的发展势头和浓厚的干事创业氛围,医疗器械产业发展前景广阔,未来大有可为。希望借助上海理工大学的资源、人才、平台等方面优势,进一步推动双方在医疗器械、教育民生等方面开展全方位、多层次、宽领域的合作,为浙江“两个先行”和长三角一体化发展作出更大贡献,携手打造校地合作的示范标杆。

崔波讲话

会上,还举行了上海理工大学仙居尚理医疗器械研究所揭牌仪式。之后还举行了仙居县医械小镇项目路演会,我校展示了医用超声刀项目和新型医用电刀项目,进一步推进科研成果转化项目落地。

揭牌仪式

自2020年8月我校党委书记吴坚勇、校长丁晓东带队赴台州市深化校地合作交流后,学校与台州的合作不断深化。2021年7月,刘平带队赴台州市仙居县参加第二届仙居医疗器械产业创新发展大会,继续推进“上海理工大学仙居医疗器械创新与转化学院”相关工作。经过两年的合作,上海理工大学与仙居县共建科技服务平台,在推动上海—台州技术创新与转化长三角共融平台建设,促进双方共享创新资源、共建医疗器械创新平台、培养产业人才、产出转化落地创新成果方面做了大量的工作。新揭牌的仙居尚理医疗器械研究所作为上海理工大学仙居医疗器械创新与转化学院在仙居设立的转化实体,不仅能够为高层次人才对接、专业人才培养、科技成果转化等方面提供有力支撑,而且将会大大推进我校医工交叉成果转化和落地速度。

供稿:科研院