上理头条

上海市浦东新区公利医院一行来访交流

2022-07-11995编辑:张新妍摄影:王博

7月11日,上海市浦东新区公利医院院长姜宁、党委书记严建军等一行来访我校,校长丁晓东、副校长刘平及相关部门负责人参加交流座谈会。交流会由刘平主持。

丁晓东在致辞中对上海市浦东新区公利医院一行表示欢迎和感谢。他提到,上海理工大学是一所具有扎实工科基础的应用型研究大学,享有中国“制造业黄埔军校”的美誉。他指出,生命健康领域是一片蓝海,希望校院充分发挥双方优势,工学和医学结合,在医工交叉领域展开深入合作,探索新的合作模式,实现共赢。

姜宁对公利医院的历史背景、自身发展等情况进行了介绍。他指出,医院的发展理念与上海理工大学契合,希望双方在临床技术研究、人才培养、社会服务、平台建设等方面展开深入合作,共同致力于医疗器械的创新研发与临床转化。

刘平对学校在医疗器械领域的学科优势、高端医疗装备创新中心情况及学校在医工交叉领域开展的工作进行了详细介绍。会上,双方与会人员深入探讨交流了今后的合作事宜。

会前,姜宁一行在校领导陪同下参观了上海市高端医疗装备创新中心展厅。

丁晓东致辞

姜宁讲话