管理学院召开暑期工作部署会议

2022-07-08178编辑:张新妍摄影:

7月上旬,管理学院各系各部门陆续在线上或线下召开暑期工作部署会议,各系各部门相关负责人传达了学院对暑期工作安排的布置内容,在总结上学期工作的基础上,各系各部门对暑期工作进行部署。

各系老师对上学期工作进行总结并对相关工作经验和特色做法进行分享,同时根据自身情况介绍自己的暑期工作计划。各系根据实际情况有侧重点地围绕就业推进、人才培养、科研、教学、产教融合、暑期夏令营等方面部署相关工作。

就业工作关系到学校、学院和专业的发展,是各系工作的重点,各系领导首先整体介绍了今年的就业情况,并根据实际情况重点分析了今年就业工作面临的难点、痛点。重点强调,每一位教师都要密切关注、持续关注学生就业情况,与学生保持密切联系与沟通,多措并举不断拓宽就业渠道,促进学生更快、更好就业。与会老师纷纷建言献策,提出可行的促进就业解决方案。

暑假期间,学院各系将有针对性地开展课程思政建设研讨、一流专业建设、一流课程建设、暑期夏令营、新学期课程准备等工作。同时利用暑假时间走访相关行业企业尤其是校友企业,带领学生参观学习,深化产学研合作,引导学生参加学科类竞赛、暑期社会实践、“互联网+”大赛等,提升学生理论应用能力,提高学生竞争力;研究生导师开展研究生论文指导工作,提高研究生学术科研能力。各系鼓励专业教师利用暑期时间撰写高水平学术论文,进行科研项目申请的准备工作;组织教师参加暑期进修、培训、学术会议,参加专业建设、课程建设等会议。

专业学位教育中心从招生宣传、教学等日常工作做出部署安排。招生宣传方面,通过完成9个专业学位项目招生宣讲、报考宣传工作,走访考研辅导机构,探讨招生推广等措施为招生宣传工作赋能。在教学等日常工作方面,MBA、MPA、MEM招生将开启提前面试,同时做好新生录取通知书发放、奖学金项目审阅、新生入学准备,论文送审、答辩、毕业生离校、培养计划修订等相关工作以及完成下学期开学典礼、毕业典礼筹备工作。

EDP中心将进一步发挥学校、学院优势,在疫情期间为社会提供服务,为企业提供相关的培训和咨询。同时,中心将继续加大宣传力度,努力开拓市场,以期服务更多企业、学员。在课程建设方面,中心将继续结合时事热点和企业实际需求,吸取国内外优秀课程经验,进一步完善课程体系建设和线上培训课程平台建设;在培训方面,中心将完成成人高考(专升本)复习班的全部课程,积极落实开办管理与领导力、人工智能工程师培训班、双创一流课程与ERP体验式教学师资培训班、成人高考冲刺班等培训项目;在宣传方面,EDP中心将同第三方平台合作,精准推广EDP课程,前往外省市调研,扩大知名度,拓展市场。

通过暑期工作部署会议,各系各部门教职工明确了暑期相关工作安排和工作方向,教职工利用暑假时间进一步夯实工作基础,为迎接新学期的到来做好充分准备。

供稿:管理学院