科教动态

我校教育评价改革案例入选2021年度上海市教育评价改革优秀案例

2022-01-31966编辑:董真摄影:

为深入贯彻落实中央和上海市关于深化新时代教育评价改革的总体部署,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,着力引导广大家长和全社会树立正确的教育观、成长观和成才观,及时总结、宣传、推广教育评价改革的成功经验与成效,扩大辐射面,提高影响力,上海市委教育工作领导小组办公室于2021年12月组织开展了上海市教育评价改革优秀案例的申报工作。经各区和高校申报、专家评审,上海市委教育工作领导小组办公室日前公布了2021年度上海市教育评价改革优秀案例,我校报送的教育评价改革案例——《上海理工大学深化评价改革 培养“专业+创业”高端复合型工程创新人才》得到了专家的充分肯定并成功入选“学生评价改革案例”。本年度上海市共评选出54个教育评价改革优秀案例。

近年来,学校积极落实党中央、国务院颁布的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《上海市深化新时代教育评价改革实施方案》,将教育评价改革与学校“十四五”事业发展规划相结合,以提高人才培养质量为核心,以立德树人成效为根本标准,以破除“五唯”为导向,不断推进教育评价改革,为实现“十四五”规划打下良好的基础。学校将以入选2021年度上海市教育评价改革优秀案例为新起点,积极探索具有学校特色的学生评价和本科教育教学评价方法,完善监督保障体系,持续推进教育评价改革。

供稿:本科生院(教务处)