科教动态

上海理工大学—长沙产学研合作活动举办

2021-07-15892编辑:董真摄影:

7月8日,由长沙市科技局主办,长沙市岳麓山大学科技城管理委员会、长沙市岳麓区科技局、上海理工大学技术转移中心长沙工作站承办的“上海理工大学长沙产学研合作”对接活动在长沙岳麓科创港举行。

长沙市科技局党组书记、局长郭塨,市科技局党组成员杨婵,上海理工大学教师团队及科创企业代表近80人出席会议或参加相关活动。活动上,科技发展研究院副院长付莹莹代表上海理工大学与湖南大科城博士科技有限公司进行了合作签约。

本次活动,学校遴选了6项最新科研成果进行路演,包括光电信息与计算机工程学院简献忠团队的智能算法设计与嵌入式系统工程应用,高秀敏团队的基于光电感知原理的健康参数监测技术,裴颂文团队的智能计算及应用,肖儿良团队的全国产DSP+FPGA高速数字信号处理平台;机械工程学院来鑫团队的车用锂离子电池的全生命周期管理与控制技术;环境与建筑学院徐苏云团队的基于微生物电化学耦合的废水净化技术。路演结束后,参会企业代表根据自身技术需求与专家进行了面对面交流和合作意向洽谈。

此次产学研对接活动是我校技术转移中心与长沙市科创企业合作的重要举措,双方实现了优势互补、信息共享、互利共赢,将学校的科技成果向企业实施转移,助力企业技术升级,为企业发展提供动力。

嘉宾讲话

供稿:技术转移中心