科教动态

学校召开新学期首次教学工作例会

2020-09-10422编辑:李卉云摄影:

为切实做好2020年秋季学期本科教学各项工作,扎实推进本科教育教学改革举措,9月9日上午,学校在职能部处办公楼108会议室召开新学期首次本科教学工作例会,副校长张华出席,教务处负责人、各学院(部、中心)教学院长、教学办公室主任、教学秘书,创新创业学院及相关工作人员等40余人参会。教务处处长甘屹主持会议。

教务处负责人结合本年度本科教学重点工作,从全面启动一流专业建设、推进专业认证工作、加强课程建设、做好教学成果奖和优秀教材奖的培育与申报、深入开展创新创业教育、完善线上线下教学改革等方面,总体规划了本学期教学工作,对即将开展的理论与实践课程教学、新生注册、补考、辅导答疑、规范性文件修订、计算机试题库征集、推荐免试研究生等工作做出了安排。招生办公室负责人详细介绍了新生入学资格审查工作的安排,并提出了具体的要求。

张华在总结讲话中首先感谢各学院老师、教学管理人员在上学期疫情期间的辛勤付出,保障了本科教学秩序正常运行。同时,他强调本学期在疫情防控常态化的背景下,我们更是要做到疫情防控和本科教学事业发展“两手抓、两手硬、两手赢”。最后他还对本学期的教学工作提出了几点要求:一、学院要落实落细学校各项教学改革举措,梳理学院本年度教学建设、教学改革项目,做好督促工作,确保各类教学项目保质保量完成;二、根据社会发展和高等教育改革新形势,深化教育教学改革,持续推进线上线下混合式教学模式改革;三、本科教学是学校的重中之重,在疫情常态化的形势下,我们要做好充分准备,做好预案备选,以一变应万变,保障本科各项教学工作顺利开展。

供稿:教务处