以创新创业竞赛为抓手 推进高水平大学建设

我校召开“互联网+创意赛”校内选拔工作动员会

时间:2019-12-02浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为了更好地筹备我校“互联网+”大学生创新创业大赛,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,11月29日上午,上海理工大学“互联网+创意赛”校内选拔工作动员会在思魏堂115会议室举行,研究生工作部部长魏东、创新创业学院副院长夏鲲,以及相关学院学生工作负责人和全体研究生辅导员参加了会议。

会上,夏鲲结合以往带队参赛经验,从时代背景、赛事概况、参赛回顾等方面为与会人员进行详细讲解并提出建议,参会的学院代表就如何开展创新创业教育改革进行了交流。魏东总结并提出建议:一是希望学院挖掘优势项目,调动教师指导学生参赛的积极性;二是充分发挥校友资源,助力学校双创工作开展;三是鼓励院系之间协同合作,在参赛过程中形成合力。

互联网+全国大学生创新创业大赛己经成为中国高校创新创业比赛的第一大赛事,未来,我校将把参加此类大赛作为深化创新创业改革的重要抓手,坚持以赛促改,以赛促教,以赛促创,推动创新创业教育与专业教育深度融合,与思想政治教育紧密结合,创建多位一体的高校创新创业教育体系。


会议现场


供稿:研究生工作部

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/