学校举办辅导员庆祝第35个教师节主题活动

时间:2019-09-11浏览:455编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

丹桂飘香,秋韵盎然,9月10日上午,学生工作经验交流会暨辅导员庆祝第35个教师节主题活动在小礼堂举行。校党委书记吴坚勇,校党委副书记、副校长盛春出席。研究生工作部、学生工作部(处)、团委全体工作人员,学院学生工作负责人,全体专兼职辅导员参加。

一支欢快的藏族舞蹈《吉祥堆谐》拉开活动的帷幕。少数民族学生们用舞蹈表达对辅导员的感激之情和节日祝福。随后,辅导员代表杨群、周星用叙事方式讲述了“辅导员的十二时辰”。一张张照片、一幕幕场景展现辅导员工作的点点滴滴,从平凡人、平凡事展现辅导员岗位的责任、使命和担当。

会上,学生工作部(处)部(处)长牛翔宇为出版印刷与艺术设计学院辅导员殷青娥老师颁发“特殊贡献奖”。殷老师坚守辅导员岗位22年,悉心陪伴2700名学生成长,不忘初心,默默耕耘。活动现场,殷老师历届学生代表以视频形式向殷老师致以节日问候。殷老师在随后的发言中表示,辅导员是一个极其平凡的岗位,但是一言一行、举手投足都可能会影响到学生,一次推心置腹的谈话、一次默默的关爱与帮助都可能会促进他们的成长。学生的成长成才就是辅导员自我价值实现的体现。我们所要做的就是以爱心守护,静待花开。


牛翔宇为殷青娥老师颁发“特殊贡献奖”


随后,2019年新进辅导员表演了歌曲串烧,展现了辅导员队伍新鲜血液的青春活力。“全国优秀教育工作者”获奖教师李凡分享了自己从事学生思政工作十年的心得与体会。 

校党委副书记、副校长盛春讲话。他肯定了辅导员队伍取得的成绩,希望全体辅导员能一肩挑起学生的现在,一肩挑起祖国的未来,认真履行岗位职责,以更加饱满的热情、更加奋发的状态、更加旺盛的干劲投入育人工作,为我校高水平地方大学建设作出贡献。


校党委副书记、副校长盛春讲话


校党委书记吴坚勇作总结讲话。他结合自己的工作经历分享了对辅导员工作价值与意义的理解。他认为,辅导员是一个平凡的岗位也是一个特殊的岗位,希望全体辅导员能永远牢记初心,承担起这份使命重大、责任光荣的工作;辅导员工作也是一份最有趣、最有变化、最有生命力的职业,希望全体辅导员要跟上时代,及时掌握新时代学生的特点,做好学生的知心朋友与人生导师;辅导员工作也是一门艺术,希望全体辅导员加强学习,努力提升自己的工作技能与专业化水平,促进个人职业生涯与学生共同成长。


校党委书记吴坚勇作总结讲话


合影留念


供稿:学生工作部(处)


返回原图
/