我校2019年教工党支部创建“卓越党支部”案例评审会召开

时间:2019-06-11浏览:344编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

6月6日下午,我校2019年教工党支部创建“卓越党支部”案例评审会在格致堂108会议室召开。校党委副书记孙跃东、各二级党组织负责人出席会议并担任评委。会议由校党委常委、组织部部长孙红主持。

学校“卓越党支部”创建工作自2010年开展以来,全校各基层党组织从创建活动主体、创建活动载体、创建活动长效机制等方面进行了有益的探索和实践,该项活动已经成为我校党建工作的重要抓手和特色品牌。此次“卓越党支部”案例创建共有17个二级党组织参与申报了20个项目。会上,申报支部负责人分别从不同角度展示并汇报了创建“卓越党支部”的特色,详尽阐述了党建案例的创建思路、特色做法和取得的成效。

孙红在点评中指出,此次案例中有不少创新和特色做法,是各基层党组织以党建为引领、促进科研和业务工作深度融合的有益探索,更是激活基层党支部活力、增强组织吸引力、凝聚力建设的有力抓手,希望大家以卓越党支部创建为抓手,注意继承、勇于创新、善于总结,切实发挥出学校基层党建工作的引领作用。

孙跃东在总结讲话中指出,教工党支部作为高校党的基层组织,要在党建工作中充分发挥出团结和联系广大教职工的桥梁纽带作用,充分发挥出将党的路线方针政策落实到基层的坚强战斗堡垒作用。教工党支部书记是学校事业发展中的重要力量,支部书记要善于推动党支部工作和业务科研的相互融合、相互促进,引领带动基层党建工作高质量创新发展,要为落实好立德树人的根本任务、助力学校高水平大学建设提供坚强的组织保证。


会议现场


供稿:党委组织部

返回原图
/