教工太极协会获首届太极拳展演优秀组织奖

时间:2019-05-15浏览:56编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

5月11日,由华东师范大学工会主办,华东师范大学教职工太极拳协会承办的“上海市高校教职工太极拳展演”在华东师范大学体育馆二楼举行。我校太极拳协会共计18人参加了本次展演活动,并获得优秀组织奖。

太极拳是以中国传统文化中的太极、阴阳理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗、内外兼修、刚柔相济的汉族传统拳术。上海理工大学教职工太极拳协会成立于2017年,是由校工会主办,校内在职教职工太极拳爱好者自发参与的体育健身类别的校级协会组织。现有会员41人,每周两次常规训练,先后学习了24式简化太极拳,传统杨式太极拳28式和循环8式等套路。

本次参加展演的是传统8式太极拳。"台上十分钟,台下十年功。"短短的五分钟,凝聚了老师们的汗水,表演博得在场观众和评委们的阵阵掌声。展演结束后,老师们纷纷表示要再接再厉,持之以恒参加训练,以更健康、更阳光,充满正能量的状态积极投入本职工作,为我校高水平大学建设出一份力。

  

教师合影

获奖证书

供稿:校工会、校太极拳协会

返回原图
/