特邀党建组织员专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

时间:2019-04-12浏览:2编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

4月9日上午,学校特邀党建组织员召开工作例会,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。关工委副主任田蔚风及全体特邀党建组织员等参会。会议由特邀党建组织员工作组组长邱喜生主持。

会上,邱喜生提纲挈领宣读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要内容。与会人员围绕文件的重点内容,结合各自的学习和理解,并紧密联系当前的一些社会现象,积极发表观点。张忠赓同志在“政治是什么”的主题发言中,既结合文件精神,又联系《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容,提出了退休党员干部学习理解文件精神的方法,从而自觉做到“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”。宋慧、尹永生、谢元喜、苏金发和史孟芳等也作了精彩的发言。大家谈到,进入新时代,我们党领导人民进行改革开放的伟大社会革命,涵盖范围广、涉及矛盾问题尖锐,推进伟大斗争的艰巨性前所未有,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,只有旗帜鲜明加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能不断提高党的执政能力和领导水平,为实现人民对美好生活的向往而共同奋斗。

老同志们还结合工作实际,学习讨论了校党委副书记孙跃东在3月26日校党务干部培训班开班大会上所作的关于加强学校党建工作的报告。大家围绕“坚持抓好党的政治建设、夯实基层党建工作、提高履职能力”等三个问题进行了学习、讨论和交流,并就如何进一步提高学校党员发展工作质量提出意见和建议。

会上还就组织申报“上海市离退休干部宣讲菜单”等工作作了研讨。


学习会现场


供稿:组织部


返回原图
/