科技处就如何提高我校人文社科研究能力展开调研

2011-09-1544编辑:摄影:

根据我校“十二五”规划中进一步加强人文社科科研工作的要求,9月9日到9月14日,副校长陈斌、校长助理刘平等领导带领科技处相关人员走访了我校管理学院、出版印刷与艺术设计学院、人文社会科学部和外语学院,对我校人文社科发展的现状进行了实地调研。各学院(部)书记、科研院长以及相关科研骨干教师等参加了调研座谈会。座谈会上,各学院(部)领导分别就本学院的师资力量与科研工作现状做了详细的情况汇报。部分骨干老师也各抒己见,分别结合自己的工作实际阐述了目前所面临的问题和挑战。

通过“十一五”期间的努力,我校人文社科的发展已呈现出一个良好的态势,但与此同时,也面临着一些发展的瓶颈以及众多的挑战,和兄弟院校相比仍有一定的差距。通过此次调研工作,相关领导对目前面临的共性问题有了进一步的了解,学校将尽快研究调整或制定相应的扶持政策,推动我校人文社科科研工作向更好更快的方向发展,力争早日实现“十二五”规划的目标。
周热点新闻
月热点新闻