学校召开人文社会科学发展座谈会

2011-03-0459编辑:摄影:

3月2日,我校人文社会科学发展座谈会在图文信息中心第二会议室召开。有关学院(部)人文社科骨干教师及科技处等部门有关负责人与会,副校长陈斌出席会议并讲话。

陈斌指出,近年来,国家十分重视哲学社会科学的繁荣发展,对哲学社会科学在“十二五”期间的发展做出了战略部署。作为具有一定文科基础的理工科学校,我校应该抓住历史机遇,保持和发扬在人文社会学科方面的传统优势,大力发展具有我校特色的人文社会科学。

会议介绍了我校近年来人文社会科学的发展状况,并与兄弟院校的发展进行了对比,在肯定成绩的同时指出了我校人文社会科学存在的不足。与会人员踊跃发言,分别从战略规划、机构设置、方针政策、评价机制、队伍建设和研究氛围等方面对我校人文社会科学的发展献计献策。大家一致认为,要从战略层面转变人文社科发展思路,制定发展规划和科研政策,积极引进高水平研究人员,营造浓厚的研究氛围,推动我校人文社科快速发展。

周热点新闻
月热点新闻