新闻简讯

书香涵养廉洁 悦读沐浴初心

图书馆设立“廉洁文化”专题书架

2023-06-01133编辑:张新妍摄影:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强学校党风廉政建设,弘扬“尚理”廉洁文化,根据中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,结合学校不敢腐、不能腐、不想腐一体推进工作实际,近日,我校湛恩纪念图书馆在一楼大厅设立“廉洁文化”专题书架,以书香启智润德。

书香育廉,阅以修身。“廉洁文化”专题书架为读者新荐了300种主题性强、题材新的图书,为广大党员、干部、师生提供丰富的文化精神食粮。书架上整齐陈列的《中国共产党百年廉洁政治之路》《人民的财产》《清正廉洁》《国家监察学原理》《以案说廉》《锤炼》等300余册精心挑选的新书,内容涵盖了反腐倡廉热点、反腐理论、警示案例、廉政新规、《中国共产党纪律处分条例》等内容,为校园廉洁文化建设提供有力保障。

“廉洁文化”专题书架的设立,为全校党员干部、师生提供一个学习廉洁文化知识的平台,拓展学校反腐倡廉宣传教育的覆盖面,丰富校园廉洁文化建设内容,营造了“读书思廉、读书明志、读书养德”的廉洁文化氛围。今后,学校图书馆将尽快上线“廉洁文化”电子图书资源,供广大读者在线阅读学习使用。

“廉洁文化”专题书架实景

供稿:图书馆