理学院举办2022年暑期尚理学术论坛

2022-08-19207编辑:张新妍摄影:

8月15日至17日,理学院开展暑期尚理学术论坛,论坛采取线上线下相结合的形式,开展了专家邀请报告、国自然基金申报经验分享报告、青年教师学术报告和研究生学术报告等系列活动,共开展学术报告30余场次。理学院院长宇振盛、副院长李重要、副院长何常香以及百余名师生参加活动。

15日上午,活动开幕式在国际合作教育大楼国际会议中心开展,线上同步进行。宇振盛在致辞中提及在“十四五”规划下基础学科的重要性及未来发展趋势,并希望通过学术论坛促进学科发展及改革,在科研创新上取得更大突破,在培养创新型科研人才及提高学生素质方面取得更多成绩。后续还举行了国家自然科学基金申报经验分享研讨会、青年教师学术报告活动、研究生学术报告会等,为师生基金申报书的撰写提供参考和借鉴,师生们在分享最新科研进展过程中碰撞思想火花

本次暑期尚理学术论坛系列活动的举办,活跃了学院的科研氛围,增强了学院青年教师之间以及研究生之间的沟通与交流,有利推动了学院青年教师和研究生的成长成才、国家级项目的成功申报以及高质量学术成果的产出,以及学院科研水平的整体提升。

部分活动截图

供稿:理学院