诚信承诺,在线应试——理学院组织开展大学物理期中考试

时间:2020-05-14浏览:3编辑:李思维摄影:    通讯员:设置

“本人承诺:遵守考试纪律,不作弊,诚信答题!”5月10日晚18:00,一场全校性考试悄然拉开帷幕,每一位学生在答题前,在卷首庄严写下此承诺,2000多名学生在线上完成大学物理期中考试。

随着春季学期时间过半,为更好地了解学生知识掌握情况,教学团队决定于5月10日进行大学物理系列课程的期中考试。受疫情影响,大学物理系列课程期中考试只能在线上进行。教研团队全面考虑线上考试可能出现的各类问题,努力做到在命题、试题发布、学生答卷、教师阅卷、导出成绩等各个环节万无一失。在此之前,大学物理教学团队充分利用网络课堂的独特优势,在课后答疑辅导环节组织学生开展诚信应试的大讨论。同学们纷纷表示赞成线上考试的新形式,并承诺以检验学习知识成果为目的,诚信应试。

张函瑜同学说:“考试是一种让我们能正确地认识自己、评价自己,承认学习上的不足和失误、严于自我约束的过程。通过考试,我们能够进一步调整自己的学习方法。对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的‘通行证’。诚信考试则对我们能否坚守诚信的重要考验,我们更应当加倍重视,做到自律。”

“考试的目的是为了对前段时间学习的查漏补缺,尤其是在线上授课的情况下,更需要发现自己学习上的不足,如果一味地投机倒把,最后吃亏的是自己,赢得了一时成绩,却丢掉了立人之本的诚信,舍本求末”。环建907班熊紫莹同学这样说道。

代应华同学表示:“诚信展示了真实的自我和坦荡的自我。正如古语所说:‘索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。’有了火光,才能照亮黑暗,有了诚信,才能立足天下。有些同学可能对自己的学习成果不太满意,可这正体现了考试的意义所在。诚信考试,是对自己负责的表现。”

截至5月10日晚20:00考试结束,大学物理教学团队收到参加考试同学的全部答卷及诚信承诺。通过此次期中考试,使师生双方更加清楚教学中存在的问题和不足,这不仅使学生能够检验线上学习的成果,也有助于提高线上教学质量。


参加考试的学生感想


供稿:理学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/