同济大学马院院长徐蓉教授为光电教师作“立德树人”专题报告

时间:2019-05-27浏览:1071编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为了学习习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,推进三全育人试点工作,提高教师队伍的育德能力和育德意识,5月22日下午, 教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部人文社会科学重大攻关项目首席专家、上海高校马克思主义理论教学研究名师、同济大学马克思主义学院院长徐蓉教授应邀做客光电学院,为全院教师带来一场专业又生动的“立德树人”专题报告。学院全体党政领导班子、各系主任以及教师约150余人在光电楼报告厅聆听了报告。

徐蓉以“教学研究中怎样做到立德树人”为题,以习近平总书记系列重要讲话为引,围绕“把立德树人融入教学研究体系”、“教学研究的境界”和“高校教师的责任”三个方面展开论述。她表示,各门课程与思想政治理论课要同向同行,形成协同效应。立人先立德,人的培养,必须坚持德育为先。教育从来就不应该窄化为“教知识”、“教文化”、“教技能”,它包含着更为重大、深远的使命。高校教师要加强正面引导,以文化人、以德育人,要学会塑造人、改变人、发展人。

报告结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,既增强了育德意识,也对提升育德能力有很大的启发和指导。


徐蓉作报告


报告会现场


供稿:光电学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/