新闻简讯

基础学院开展“共探光电探科技前沿”主题党日活动

2024-04-2612编辑:张新妍摄影:

近日,基础学院党委组织师生深入开展新质生产力理论与实践学习,学院党员、2023级第一批入党积极分子代表与光电学院教师代表相聚光电实验室,共同开启了一场知识与智慧、思想与理念的交融之旅。

活动伊始,刘一教授为入党积极分子们带来了一场精彩的主题分享,介绍了学院的发展历程、师资力量、人才培养以及科研成果等方面内容,让同学们对学院有了更为全面的认识。

主题分享

在专业老师的带领下,入党积极分子走进实验室,亲身感受光电科技的魅力。在太赫兹基地与平台,老师详细介绍了太赫兹波的原理、应用以及高年级学生正在进行的多领域交叉研究。学员们紧紧跟随老师的步伐,仔细聆听每一个细节,被这种前沿科技所吸引,积极参与互动。随后,来到光学实验室,同学们参观了高精尖的光学器材和正在进行的研究课题,通过老师的现场演示和深入讲解,同学们对光学知识有了更为深刻的理解。大家结合自身专业学习和生活经历,积极互动,共同探讨了光学科技的前沿动态和未来发展。

参观学习

此次活动不仅让入党积极分子们对光电科技有了更为直观的认识,更激发了他们为科技事业和国家发展贡献力量的热情。大家纷纷表示,将进一步夯实专业知识基础,积极投身科技创新实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

基础学院2023级第二批入党积极分子培训班于4月23日结业。未来,学院将进一步探索方式方法,在完成党课培训的基础上,拓宽培训路径,创新培养方法,将党员教育与专业教育进一步融合,拓展培训路径,深化人才培养工作,为国家的科技进步和社会发展培养更多优秀人才。

供稿:基础学院