新闻简讯

首届长三角高校高等数学竞赛开赛

2024-04-20355编辑:张新妍摄影:

4月20日上午,首届长三角高校高等数学竞赛举办。此次比赛由上海理工大学牵头发起,南京工业大学、安徽工业大学、安徽理工大学、上海理工大学四所长三角高等工程教育联盟高校共同组织,吸引了3000多名优秀本科生参赛。

此次竞赛是为了响应“长三角一体化”国家发展战略,激发高校大学生学习数学的兴趣,提高学生运用数学知识解决问题的能力,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,也为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展搭建平台。

此次竞赛由理学院承办,得到了学校领导和本科生院、创新创业学院、团委等部门的大力支持,促进了我校高等数学教学水平和学生学习水平的提升,也是对高等数学教学成果的一次检验。学院将以竞赛为契机,积极开展高等数学教育教学改革,促进我校基础学科人才培养和学科建设高质量发展。

竞赛现场

供稿:理学院、本科生院