上理要闻

上海市科技工作党委书记徐枫一行来校调研

2024-04-12743编辑:董真摄影:王博

4月11日下午,上海市科技工作党委书记徐枫一行来校调研,校党委书记王凌宇、校长丁晓东陪同参观上海高端医疗装备创新中心、智能制造实验室、机器智能研究院、纳米光子学实验室。丁晓东率科技发展研究院、先进技术研究院、上理工科技园相关负责人与徐枫一行座谈交流。

丁晓东介绍了我校办学历史与概况,高水平大学一流学科建设与科技创新、成果转化情况,他表示我校愿意积极参与上海市重大科技创新项目,成为推进科教融汇、产教融合的先行先试者,承接市科委更多改革任务。

徐枫对我校近年来高水平大学建设举措与成效给予了高度肯定。她指出,今年是上海科创中心建设十周年,推进科教产深度融合、培育新质生产力、促进科研范式变革等,是当下科技工作的重点,市科委在设置基础研究先行区、攻关关键核心技术、培养创新人才、营造创新氛围与生态、改革体制机制等方面均进行了布局。她表示,市科委将全力支持上理工在上海科创中心建设中发挥更大作用,全力支持上理工培育和引进更多高端人才,全力支持上理工在推进科技成果转化方面的试点改革,希望学校在集成电路、智能制造、生物医药等战略先导产业中进一步发挥创新策源作用,在前沿技术与未来产业培育中加大科技攻关力度,深化相关学科领域的应用型基础研究,积极融入长三角科技创新版图,参与和推动“一带一路”国际科技合作与交流,为上海科创中心建设做出更大贡献。

参观上海高端医疗装备创新中心

参观智能制造实验室