新闻简讯

图书馆与理学院开展共建联建活动

2024-01-1512编辑:张新妍摄影:

利用假期深入学习思考、调查研究,不断提升图书馆细心、细致、细微服务水平,协助老师开展学术交流、教研备课、科学研究等活动,115日上午,图书馆与理学院举办支部共建联建活动。图书馆馆长陈世平,理学院党委书记孟宝全,图书馆党支部副书记卢小虎,支部委员、副馆长王龑,理学院数学系党支部书记赵春艳等出席活动。

活动伊始,与会人员共同观看习近平总书记“关于科技、教育、人才强国”指示精神专题视频,大家深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,是国家强盛、民族振兴的基石,是综合国力的核心,进一步学习了教育、科技和人才的内在逻辑和因果关系。

活动现场

王龑就军工路334号图书馆学习空间研讨室的预约使用进行详细介绍;王姗姗以Science Direct数据库的日常使用为例,深入浅出讲解数据库的查询、访问与下载使用,更好助力教学科研;信息部主任吕玉龙就Welink上“文献查收”小程序使用进行讲解。

实践环节,理学院数学系诸多老师到图书馆4楼书库,与流通部老师一起下架数学、物理等方面较旧的图书,并推荐购买适合我校理工科特色的图书目录。共建联建活动结束前,大家饶有兴趣地参加“趣味飞镖”比赛。

此次共建联建活动,理学院数学系老师们对学校图书馆的数据库资源有了进一步了解,对帮助教学、科研等大有裨益。图书馆也将继续与其他学院一起,在共建联建学习的同时,贯彻立德树人师生为本理念,积极助力教学赋能科研,共同提升党支部战斗堡垒作用,为建设地方高水平大学作出更大贡献。

供稿:图书馆