上理要闻

校长丁晓东率队访问长三角国家技术创新中心

2023-12-27166编辑:张新妍摄影:

12月26日,校长丁晓东率党(校)办、研究生院、本科生院、科研院相关负责人赴长三角国家技术创新中心开展合作调研交流。长三角国家技术创新中心(简称“国创中心”)主任刘庆、副主任谭瑞琮、工程教育与国内合作部主任肖功海及相关负责人热情接待来访。

交流会上,刘庆在欢迎辞中介绍了国创中心的建设背景、功能定位及建设目标。他表示,上海理工大学作为上海市属重点大学,具有多个优势理工学科,未来双方将在产教融合、人才培养、科技创新、产业转化等方面优势互补、开展更为深入的合作。会上,双方共同汇报了自学校卓越工程师学院成立以来,国创中心与学校共同开展的“卓越工程师”人才培养推进方案,并对下一阶段重点工作进行交流讨论。同时,双方还就共同成立“长三角高等工程教育联盟‘卓越工程师’联合学院”、医工交叉概念验证、CO-OP工学交替等相关事宜展开热烈研讨。

丁晓东表示,上海理工大学作为国家卓越工程师创新研究院共建高校,国创中心作为学校卓越工程师学院双理事长单位,双方合作紧密、强强联合,期待未来双方基于共性需求和合作潜力,聚焦集成电路、生物医药、人工智能三大重点领域,合作共赢、互利互惠,共促上海和长三角区域高质量发展。

交流会前,丁晓东一行参观了长三角国家技术创新中心展厅,肖功海介绍中心总体情况。

参观展厅

供稿:研究生院