新闻简讯

环建学院开展第二期“碳路者”支部书记论坛

2023-12-0510编辑:张新妍摄影:

12月5日下午,环境与建筑学院党委开展第二期“碳路者”支部书记论坛,学校党委组织部曹军应邀做“高质量支部建设”专题报告。会议由学院党委书记卢萧主持。

曹军从支部建设相关政策背景、党支部规范化建设和如何写好工作案例三个方面,为基层党支部对支部建设的最新政策、支部基层党建的规范化操作以及支部工作的特色创新和凝练进行了指导,鼓励基层党支部书记,既要抬头看天,做好上级党委文件与精神的传播者、贯彻者,也要脚踏实地,做好工作落地创新的实施者、建设者。

专题报告后,与会人员进行了热烈的讨论与交流。继首次“碳路者”支部书记论坛取得显著效果后,学院组织员工作室持续推动“碳路者”支部书记论坛内涵式发展,秉承主题教育“收尾”不“收官”,做好主题教育后半篇文章,对标对表新任务、新使命,着力打造一支不负使命的“硬核”党务干部队伍,通过不断探索如何提升“头雁”理论素养、加强“头雁”创新能力,强化“头雁”责任担当的实施路径,使这支硬核党务干部队伍切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断创新推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展,为学校高水平大学建设筑牢根基。

供稿:环建学院