新闻简讯

我校主办第十三届全国低温生物医学及器械学术年会

2023-10-19144编辑:张新妍摄影:

10月14日至16日,第十三届全国低温生物医学及器械学术年会在青岛举行,会议由中国制冷学会小型制冷机低温生物医学专业委员会和我校上海市肿瘤能量治疗技术与器械协同创新中心共同主办,承办单位是青岛海尔生物医疗股份有限公司,协办单位包括上海市制冷学会、我校上海市生物资源低温保存技术服务平台等5家单位,来自国内著名高校院所、医院、政府机构、企业等单位的知名专家共计120余人参加,我校生物系统热科学团队师生积极参加会务服务和学术交流。

我校科技发展研究院长刘宝林教授代表主办单位致开幕辞,生物系统热科学研究所所长胥义教授主持大会开幕式,周新丽教授主持主题报告环节,李维杰副教授、叶萍博士、占太杰博士应邀参加青年学者论坛并做主题报告。会议设置了低温生物医学与临床应用、低温保存前沿技术、低温保存实践与产业化、青年论坛等四个专题分会场,聚焦产学研用,合作共生,助力中国低温生物医学事业再创新高。

会议期间,生物系统热科学团队师生还前往杰出校友刘占杰博士创始企业海尔生物医疗进行交流访问,双方就加强校企合作进行了深入交流和探讨。海尔生物医疗公司目前拥有国内70%的市场,是世界上该领域内第三大品牌公司。长期以来,海尔生物医疗与母校相关团队紧密合作,多次获得国家科技进步奖等重要成果。

大会合影留念

拜访杰出校友刘占杰