新闻简讯

【幸福上理·文明之花】挥旗定向 精准发力:基础学院召开文明创建工作推进会

2023-10-18156编辑:张新妍摄影:

为提升校园文明层次,营造优美育人环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,10月17日下午,基础学院举行创建全国文明校园工作推进会。基础学院党委书记曹英、院长马军山、副院长华俊出席会议,全体辅导员及相关学生负责人参会,团委书记林青青主持会议。

会上,曹英强调,学校是精神文明建设的重要阵地,肩负着贯彻党的教育方针、培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重大使命。文明校园创建是提升大学软实力的重要载体,是检验学校立德树人成效的实践方法,也是推进学校各项事业高水平发展的重要抓手。深入推进全国文明校园创建工作,有利于加速推进高水平大学建设,培养大学精神品格,激发校园文化品牌。

为了实现这一目标,基础学院成立了校园文明学生自我管理团队,由学生学习自律委员会、学生宿区管理委员会、学生膳食管理委员会及学生校园文明管理队四个部门共同承担学院的文明校园创建工作。曹英与马军山分别为四个部门的学生负责人颁发了聘书,学生膳食管理委员会负责人蔡依依代表全体学生负责人宣读了创建文明校园倡议书。

马军山在总结讲话中表示,学院当前的施工对院内环境造成了一定的影响,希望校园文明学生自我管理团队能够积极开展系列创建文明校园推进工作,用实际行动打造文明校园。同时,他就学院创建文明校园工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学院精神文明建设工作;二是要坚持贴近师生,打造师生共同体,共同肩负创建文明校园的责任;三是要坚持注重实效,力戒形式主义,围绕“五育并举”的育人理念,把握工作重点。

万里之美,美在校园,美在育人,美在精神。创建文明校园是一项长期工程,需要全院师生的共同努力。相信在每一位师生的参与下,文明校园的理念和价值观定能深深植根于学院文化之中。

为学生负责人颁发聘书

供稿:基础学院