新闻简讯

长假最暖心的双向奔赴

【幸福上理·文明之花】紧抓施工“黄金期” 后勤处为环建师生科研学习提供服务保障

2023-10-07300编辑:张新妍摄影:

10月7日,国庆长假后第一天上班,环境建筑学院111实验室的老师们看着新修好的大铁门,暖心地笑了。

原来,环建学院111实验室双开大铁门是已经有二十多年历史的“老古董”了。这个锈迹斑斑铁艺大门因为岁月的侵蚀已经不堪重负,玻璃因为槽口老化脱落,门锁因为大门变形无法正常使用。由于环建大楼即将大修,换新大门显然是对学校资产的无端浪费。如何节约成本又为老师们解决灌风漏雨的难题?为了不影响学院老师正常的实验,后勤处利用国庆长假,加班加点多次上门测量、研究解决方案。铁艺大门是二十年前的产品,已经买不到相同的配件,通过主动谋划,后勤处科学裁剪玻璃尺寸,将玻璃槽口锈迹擦拭清理后刷上多层油漆,油漆干透后再安装上玻璃并加固加牢。环建大楼111实验室临时用塑料布遮风挡雨的日子终于不返。

主题教育虽然告一段落,但是在上理工却是收尾不“散场”。后勤处慎终如始,持续用力以师生需求为导向,创新服务方式,更新服务理念,服务水平与需求个性化、差异化、多样化更加匹配,充分利用长假维修施工“黄金期”,为学院开展科研和学习提供坚实的服务保障,让文明之风拂润校园。

修复后的实验室大铁门

供稿:环建学院