新闻简讯

学思践悟二十大 笔墨光耀新时代

我校与上海市监狱管理局联合举办老同志书画摄影展

2023-09-25133编辑:张新妍摄影:

翰墨丹青,描绘强国建设新伟业;镜片闪烁,光耀伟大复兴新征程。9月25日,由上海市监狱管理局老干部活动中心与上海理工大学老干办、退管办联合举办的“学思践悟二十大   笔墨光耀新时代”老同志书画摄影展在上海理工大学沪江美术馆开幕。校党委副书记孙跃东出席并讲话,上海市监狱管理局政治部副主任、二级巡视员张元忠致开幕辞。上海理工大学党委组织部、校工会以及市监狱局老干部处等相关部门负责人和老同志代表等参加开幕式。

此次联展是上海市监狱管理局第十七届银龄文化艺术节活动之一,也是上海理工大学老同志为庆祝新中国成立七十四周年献上的贺礼。张元忠在致辞中表示,老同志把对学习党的二十大精神的深刻领悟、对新时代伟大成就的热情赞颂融入到作品里来、诉说到书画和照片中去,让我们深切感受到老同志对伟大祖国和人民城市的深情赞美,也深切感受到老同志传承红色基因、赓续精神血脉的壮志豪情。市监狱局和上海理工大学以共同举办书画摄影展为契机,加强区域老干部工作共同体建设,期待进一步加强共融共建,为老同志创造更好的学习生活环境。

开幕式上,参展作者代表、市监狱局银龄摄影沙龙会长周介昆同志作交流发言。与会领导为老同志代表颁发了作品入展证书。

孙跃东代表上海理工大学向书画摄影展的举办表示热烈祝贺,向积极参加活动的老同志表示感谢。他指出,老同志们用书画抒发炽热情怀,用镜头记录精彩瞬间,充分展示了上海理工大学、上海市监狱管理局广大老同志老有所学、老有所乐、老有所为的丰硕成果和精神风貌,更体现了不忘初心、永远跟党走的信心和决心。希望广大老同志始终保持和发扬优良传统,永葆对党忠诚的政治本色和爱国情怀,继续关心支持原单位事业发展;希望市监狱局、上理工深化交流合作,坚持新发展理念,用心用情、精准精细做好各项服务保障工作,为丰富老同志精神文化生活、助力老同志发挥作用搭建更多平台,为党和人民事业发展作出老干部工作部门应有的贡献。

作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神活动之一,两家单位老同志踊跃投稿,在500余件征集作品中,本次联展择优展出书画摄影作品134幅(件),充分展现了上海市监狱管理局与上海理工大学广大离退休老同志独特的审美意趣和浓厚的家国情怀。双方将以此次联展为新起点,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神成果转化为联合推进新时代老干部工作高质量发展成效。

开幕式后,与会领导和老同志一起参观了展出作品。本次书画摄影展将持续到9月27日。我校版艺学院师生对此次联展给予了大力支持与配合,从专业水准、人力资源等方面为展览的顺利举办作出了积极贡献。

为老同志颁发作品入展证书

供稿:组织部(老干办)