新闻简讯

“麓山智荟 ——长沙企业院校行活动”在我校举行

2023-07-0745编辑:张新妍摄影:

由上海理工大学科技发展研究院和上海市肿瘤能量治疗技术与器械协同创新中心共同协办的“麓山智荟 ——长沙企业院校行活动”,于7月5日下午在健康学院会议室召开。长沙市生产力促进中心党委书记朱俊东携长沙20多家企业代表,健康学院生物系统热科学研究所所长胥义教授,材料与化学学院副院长缪煜清教授,公利医疗技术学院副院长谷雪莲,上海理工大学科技发展研究院副院长付莹莹以及部分教师代表出席座谈会。

付莹莹首先对长沙的客人表示欢迎,并介绍了上海理工大学与长沙十余年的科技创新合作成果,希望今后继续深化合作,将学校科技成果落地长沙,学校优秀的人才更多更好地服务长沙,助力长沙建设全球研发中心城市。

朱俊东表示,长沙市委市政府高度重视产业合作,一直致力于加强校企合作。希望加强交流互鉴,深耕创新发展,聚焦成果转化,把握高质量共建“一带一路”发展战略,期望长沙与学校进一步深化合作,共赢发展。

随后,胥义介绍了肿瘤能量平台和生物系统热科学研究所的建设情况,表示健康学院围绕“健康中国”“生物安全”等国家战略,涉及医美、食品、种子、医疗领域展开合作。

胥义发言

缪煜清介绍了团队对铋金属的推广应用中的成绩,并希望双方就铋金属在新药研发、创新型医疗企业领域展开合作。

缪煜清发言

谷雪莲介绍了医工交叉的创新模式及科研成果,并回顾了华泽钊教授从2003年建立医疗学院到今天学院飞速发展取得傲人成绩的历程,提出医工交叉的成果不单是产品上的成果,还有学科上的进步、人才的增长,这是学校、企业共同努力的结果。

谷雪莲发言

通过参观、座谈,长沙企业家进一步了解了学校近年来取得的科研成果,并与专家教授进行了深入的探讨交流,达成多项合作意愿,期待未来在产学研合作中产出更多成果。

供稿:科技发展研究院、健康科学与工程学院