主题教育进行时

主题教育促发展 校企联动共育才

中英国际学院与浦发银行卢湾支行举行共建签约仪式

2023-06-09203编辑:张新妍摄影:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以高质量党建促进高质量发展,6月8日下午,中英国际学院与浦发银行卢湾支行共建签约仪式在复兴路校区校史馆会议室举行。浦发银行卢湾支行行长乐嘉亮、副行长徐琤,中英国际学院党委书记李妍,党委副书记、副院长蔡卉,双方党、团组织相关代表出席仪式。仪式由蔡卉主持。

会上,蔡卉与徐琤分别代表中英国际学院教工党支部、浦发银行卢湾支行党支部签订了党建共建协议;王婷与潘懿斐分别代表中英国际学院团委、浦发银行卢湾支行团支部签订了团建共建协议。

李妍在致辞中指出,本次校企共建,是紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与工作实践紧密结合的重要举措。她希望,以结对共建为契机,双方将进一步增进发展共识、深化校企合作、强化协同育人、促进产教融合,将党建、团建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,共同助推事业的高质量发展。

乐嘉亮行长介绍了浦发银行卢湾支行的具体情况。他表示,卢湾支行十分期待能够与中英学院加强合作,充分整合双方资源,搭建互动交流平台,创新活动形式,实现资源共享。他希望,双方能够以此次签约仪式为起点,把共建成果体现在转型创新、业务发展、队伍建设、人才培养、社会责任等各个方面。他提到,浦发银行卢湾支行将积极与中英国际学院共同搭建就业育人平台,本次为中英国际学院学生定向开放3个实习岗位。

在双方座谈交流环节,浦发银行卢湾支行青年员工李则盛发言,她回顾了在上海理工大学的学习经历,分享了进入浦发银行卢湾支行工作的感悟,表示十分感谢学校和浦发银行卢湾支行为她提供的机会。

签约仪式后,浦发银行卢湾支行一行与中英国际学院师生共同举行了主题教育专题学习,共同聆听了马克思主义学院副院长牛海教授“学习贯彻习近平经济思想,坚定不移推进高质量发展”专题辅导报告。大家表示,将以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过理论学习和联学共建,切实把主题教育学习成效转化为工作动力,履行好新时代赋予的光荣使命。

党建签约仪式

团建签约仪式