主题教育进行时

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

2023-06-08227编辑:张新妍摄影:

6月6日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在格致堂108会议室召开。学校主题教育领导小组办公室主任、副主任,校内巡回指导组组长、副组长以及学校各二级党组织书记参加会议。会议由学校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记孙跃东主持。

会上,主题教育领导小组办公室综合联络组传达了近期全市主题教育工作会议精神及工作部署,学习宣传组、调研协调组、整改整治组、校内巡回指导组分别汇报了学校近期主题教育理论学习、调查研究、检视整改和校内巡回指导等方面的工作情况。能动学院党委、外语学院党委、理学院党委书记和沪江学院党总支书记进行交流发言。

孙跃东对各二级党组织在主题教育中取得的阶段性工作成效表示肯定。他指出,自主题教育开展以来,学校党委始终将主题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,紧扣主线、总要求,以“学习”为先,以“贯彻”为重。他强调,接下来的工作要在保持“实”的势头下,结合学校实际,落实好“四联”工作机制:一是以“联组”学习持续推动理论学习走深走实。要在深化、内化、转化上下功夫,通过互学互鉴,真正做到学深悟透、学以致用。二是以“联手”调研稳步推动调查研究走细走实。要坚持问题导向,念好“深、实、细、准、效”五字诀,加强纵向联动,横向协同,沉到一线真找问题、深入调查找真问题、认真研究真解决问题。三是以“联动”整改切实推动检视整改走心走实。要在思想认识上强化系统观念,梳理整合问题,加强协同,放大整改效应,形成迭代效果。四是以“联推”发展有效推动发展走稳走实。要立足“联”的基础和要求,一体推动学习、调研、整改和发展四个维度螺旋上升,切实将“联”的优势转化为突出“实”的推力,推动学校事业高质量发展。

供稿:党委组织部