主题教育进行时

学工部与美团(上海)开展党建共建签约仪式暨校企合作座谈会

2023-05-161081编辑:张新妍摄影:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进“校企对接,支部共建”的深度融合,形成学校与企业“资源共享、合作共赢、双向服务、党建创新”的基层党建工作新格局,5月15日,机关党委学工部党支部在美团指挥中心与美团(上海)公司事务党支部开展了党建共建签约仪式暨校企合作座谈会。美团(上海)党委副书记朱正、美团公司事务党支部书记朱昆、美团党办主任张懿、美团(上海)团委书记陈鑫胤、党办干事袁佳妮,我校学生处处长、学工部党支部书记何炉进,校团委书记刘威以及学工部党支部代表参加活动。

学工部党支部一行参观了美团指挥中心,并系统了解了美团公司的发展历程以及公司在大数据赋能、生态环保、公益服务等领域开展的工作,参访一行深入地感受到科技赋能生活和城市发展的意义。

座谈现场,朱正代表美团对我校一行表示欢迎,同时对上海理工大学一直支持美团各项工作表示感谢。朱正强调,通过本次双方的党建共建签约,将双方之间的交流合作纳入了常态化规范化的工作机制,并跃升到一个新的高度。他表示希望党建共建、校企合作,未来持续强化与上理工的协同,对接人才培养,吸纳优秀的上理毕业生进入美团,助力企业高质量发展。

何炉进指出,双方要以本次党建共建签约为新的起点,更好地发挥各自的资源优势。美团作为科技型发展企业,在大数据治理、决策研究和生态环保等领域,不断发挥着“科技+生活”的创新发展优势。聚焦未来发展,他期待在党建引领下,双方通过党建与业务的深度融合,尤其在青年人才全过程培养方面要逐步形成一条前后贯通、优势互补的“工作链”,全面提升合作水平,拓展双方的“最大公约数”,切实发挥出“1+1>2”的合作共赢成效。

会上,学工部党支部书记何炉进和美团(上海)事务党支部书记朱昆代表双方进行了党建共建签约。

现场参观

签约共建

供稿:本科生院(学生工作部(处))