主题教育进行时

版艺学院与上海工程技术大学航空运输学院(飞行学院)开展主题教育联组学习

2023-05-10165编辑:张新妍摄影:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月8日下午,版艺学院赴上海工程技术大学航空运输学院(飞行学院)举办“推进课程思政、服务构建引领”主题教育联组学习。

上海工程技术大学航空运输学院(飞行学院)党委书记徐建华,副院长、全国样板党支部书记党淑雯,上海工程技术大学航空运输(飞行学院)学院教工三支部;上海理工大学出版印刷与艺术设计学院党委书记张华,副书记尚娅、三办教师党支部、工文艺研究生第三党支部、设计类本科学生党支部、文科类本科学生党支部书记等参加联组学习。上海工程技术大学党委书记李江到场就双方进一步加强交流,切实落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求进行讲话。

会上,徐建华书记做推动高质量发展交流讲话,强调了“学在深处”的主题教育精神。张华介绍了版艺学院的特色党建情况及支部特色成果,强调了“干在实处”的主题教育精神。

党淑雯介绍了围绕“党建引领下,全面落实立德树人根本任务,积极推进课程思政高质量建设”这一主题进行工作汇报,详细介绍了“上海高校课程思政重点改革领航学院”建设工作中“六个模式”和 “五个标准”的建设理念、举措及现阶段成果。三办教师党支部书记姜中敏介绍了支部学习活动情况,介绍了从“服务上升到引领”、 践行“全心全意为师生服务”的理念与成果等。

学习结束后,双方共同参观了航空运输学院(飞行学院)实验室及学院、学校教工小家。

本次联组学习,深化了双方交流与合作。版艺学院将继续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,为学院、为学校的发展努力奋斗。

供稿:版艺学院