新闻简讯

2023年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场暨杨浦区大学生校园系列专场招聘会举办

2023-04-03149编辑:张新妍摄影:

3月31日下午,2023年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(上海专场)暨杨浦区大学生校园系列上海理工大学专场招聘会在我校体育活动中心举办。本次活动由上海理工大学、市就业促进中心、市人才服务中心、市学生事务中心和杨浦区人社局共同主办,上海理工大学学生就业指导中心、杨浦区就促(人才)中心承办,同时得到长三角地区嘉兴市南湖区人社局、义乌市人社局、陆家嘴金融城等多方支持。此次招聘活动是区校联动落实长三角一体化发展战略、发挥人才引领作用的重要举措,也是学校开展春季促就业攻坚行动的扎实举措。

活动现场举办了2023年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(上海专场)启动仪式。校党委副书记、副校长盛春代表学校致辞,向长期以来关心支持高校毕业生就业工作的各级领导和企事业单位的朋友们致以衷心感谢。随后,学生代表做交流发言,市人才服务中心副主任潘雯丽、市就业促进中心职业介绍处副处长王晓亮、市学生事务中心就业服务部部长周璐璐、杨浦区人力资源和社会保障局副局长钱飞、校学生处处长何炉进及学生代表一起上台,共同开启上海市首个大学生求职能力实训营。最后,校党委副书记、副校长盛春,市就业促进中心副主任赵晓云,杨浦区人力资源和社会保障局副局长王贵平共同启动本次活动。

本次招聘会吸引了300余家优质单位参会,提供岗位1500多个,需求人数超过1万余人,包含本市各类重点行业领域企业、在线新经济头部企业、高新技术企业、专精特新企业、区就业见习实习基地、优质人力资源服务机构以及长三角地区企事业单位等用人单位,涵盖制造业、金融服务、医药制造、土木建筑、软件和信息技术服务等众多行业领域,其中国有企业、中小企业均超过40%,吸引了校内外4000余毕业生到场应聘,同时还有部分低年级学生来到招聘会现场了解情况。招聘会线上线下共收到简历数近1.2万,意向录用3300余人。

会场还设置有“职业指导”服务专区、“政策咨询”服务专区、“征兵咨询”服务专区等三大服务专区,由上海市就业服务专家、乐业导师和首席职业指导师团队提供现场职业指导服务,并提供人才引进落户、租房补贴、大学生就业见习实习、职业培训、劳动关系、征兵入伍等政策咨询服务,为求职人员提供了更加全面的服务要素,充分满足和解决他们的各项人才和就业服务需求,得到了用人单位和大学生的肯定。现场政策咨询和接受职业指导近250人。

活动期间,学校还对参会企业岗位需求进行了精准匹配,组织了二级学院来到招聘会现场开展访企拓岗促就业行动。后续学校将继续根据2023届毕业生就业情况,开展分行业、分领域的招聘会,各学院也将组织学院专场招聘会,为毕业生搭建更多的求职平台,匹配更多的招聘岗位,促进毕业生更充分、更高质量就业。

领导到招聘会现场调研

学生与企业交流

学生求职咨询

上海市首个大学生求职能力训练营开营