新闻简讯

【幸福上理·文明之花】七公寓宿区开展 “雷锋精神我传承 青春闪耀新风尚”主题劳动月系列活动

2023-03-2991编辑:张新妍摄影:

七公寓在设立宿区“党员先锋岗”的基础上,每月结合时事开展主题系列活动。为进一步学习贯彻党的二十大精神,弘扬学雷锋志愿服务精神,号召广大研究生积极参与学校全国文明校园创建,3月份,七公寓宿区党支部、宿区自我管理委员会联合开展了“雷锋精神我传承 青春闪耀新风尚”主题劳动月系列活动,得到了宿区党员的积极响应和参与。

主题月活动中七公寓宿区党员先锋岗设在垃圾分类投放点,宣传垃圾分类小知识,呼吁宿舍垃圾提前分类,动手参与垃圾分类,通过宿区党员的志愿劳动,践行生态文明理念,倡导社会文明新风尚。

将宿区“党员先锋岗”搬到垃圾分类点

宿区垃圾投放井然有序

为进一步让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,宿区党支部、宿区自我管理委员会还开展 “敲门行动”,党员入宿宣传垃圾分类知识,引导大家养成垃圾分类习惯,共创美好宿区。“作为七公寓的一份子,我会在今后生活中认真做好垃圾分类,同时带动身边同学积极参与垃圾分类。”一位宿区学生说道。

环保入宿宣传活动,党员进宿舍耐心讲解环保知识,共同讨论低碳生活

借由主题月系列活动的带动效应,七公寓还开展了“雷锋精神我传承,青春闪耀新风尚”主题签名活动,同学们纷纷签名,表示要积极传播雷锋精神正能量,在公寓内掀起学习雷锋精神的热潮,营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。

主题签名活动现场,部分同学合影

七公寓通过主题月活动的开展,将党建搬到了宿区,让党员走进了群众,将宿区变成了党员政治学习、党性锤炼、技能提升的重要平台,让宿区党员以实际行动,践行了我为群众办实事的理念,得到了宿区同学的一致好评。接下来,七公寓宿区党支部、宿区自我管理委员还将继续扎根宿区,结合学风建设、劳动教育、宿区文化建设等主题开展系列活动,力争打造七公寓整洁、文明、向上的宿区风貌,以实际行动参与全国文明校园创建。

供稿:研工部