新闻简讯

踔厉奋发二十大 上理百团展芳华

学校举行第四届社团文化节暨活力社团颁奖典礼

2023-03-2893编辑:张新妍摄影:

3月25日,由校团委主办、校社联承办的第四届社团文化节暨活力社团颁奖典礼在南区操场拉开帷幕。本次社团文化节以“踔厉奋发二十大  上理百团展芳华”为主题,以创建全国文明校园为契机,充分发挥了社团育人载体作用。阔别已久的“百团大战”重回校园,各大社团“各显神通”,拿出“看家本领”,招新展位组合形成“USST”的形状,嘹亮的口号、独具特色的活动,吸引了诸多同学参与。

花样迎新显活力,百花齐放展风采

此次社团文化节采用社团展示、同学互动和展位集章打卡结合的方式,通过各个展位全方位、多角度展现学生社团风采。摆台活动中,沪江诗礼社、尚理国学社等传统文化类社团共绘一幅古风古韵的中华民族五千年历史画卷,在现代化与传统文化的交融中,引导上理学子坚定文化自信;无锋击剑社、弓箭社等体育活动类社团展现了拼搏向上的体育精神和积极向上的大学生活,他们在展位附近设置了相关的趣味运动项目,同学们跃跃欲试,助力建设体育强国;红十字会的同学们穿着人偶服装在摊位附近游走,通过相互拥抱的方式传递正能量。各社团花样迎新显青春活力,百花齐放展上理风采,同学们纷纷表示,被创新的形式、热情的邀请、趣味的活动所吸引,更加期待疫情散去的大学校园生活。

社团招新现场

活力社团耀上理,不负韶华行且知

据悉,在2022年度上海高校活力社团评比中,我校EE-CUSP社团荣获2022年度上海市高校标杆活力社团;尚理军旅团、长江大保护协会荣获2022年度上海高校活力社团,大学生心理协会等20个社团荣获2021-2022学年上海理工大学活力社团。为进一步促进社团发展,切实增强社团活动对引领丰富多彩的校园文化生活具有重要作用,充分发挥活力社团的先锋引领作用,激励更多的社团加入到以美育人、以文化人的行列里来,在此次社团文化节中对获得“活力社团”称号的20个社团进行颁奖。

活力社团颁奖

多才多艺展芳华,青春激扬中国梦

下午五点半,随着吉他社婉转悠扬的琴声,第四届社团文化节主题文艺汇演拉开序幕。空手道协会的武术表演、沪语社的“难以翻译的上海话”、心弦驿站的“彩云追月”、余音绕梁的歌声、活力四射的舞蹈……各色节目轮番登场、精彩纷呈,观众掌声不绝于耳。在场同学们纷纷表示,此次社团文化节让人印象深刻,看到了疫情之前的活力校园模样,精彩纷呈的社团文化节将成为自己大学生活中浓墨重彩的一笔。

学生社团百花齐放是上理校园里一道亮丽的风景线,为大学生素质全面发展提供了一个广阔平台,为厚重的校园底蕴注入青春活力。校团委将继续发力,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,落实五育并举,进一步加强学生社团建设管理、推进学生社团健康有序发展,为创建全国文明校园贡献力量,让学生在社团活动中挥洒青春热血,在中国式现代化的伟大进程中书写青春华章。