新闻简讯

积极心态 蓬勃人生

我校举办2023年心理健康教育活动季开幕式暨优秀心理委员表彰大会

2023-03-27115编辑:张新妍摄影:

3月24日下午,2023年上海理工大学心理健康教育活动季开幕式暨“优秀心理委员”表彰大会在基础学院羽毛球馆举行。校党委副书记、副校长盛春,学工部副部长、学生处处长何炉进,基础学院党委书记曹英、院长马军山、党委副书记华俊,光电学院党委副书记何可,杨浦区疾控精神卫生分中心综合办主任胡嘉,学校专兼职心理老师、心理委员、杨浦区精神卫生中心的医务人员等200余人参加大会。大会由基础学院学生张小荷主持。

开场环节,玛丽亚团结教育工作室展示少数民族舞蹈“为心而来”

盛春在致辞中高度强调了加强心理健康教育工作的重要性,肯定了心理健康教育实践活动在心理育人中的重要作用。我校于3至5月期间开展心理活动季活动,主题为“积极心态,蓬勃人生”,包括15项校(市)级活动、58项院级活动,分为知心、慧心、健心、润心、暖心、齐心等六大主题,内容丰富且独具上理特色。以丰富的活动形式吸引全校师生参与,宣传心理知识,体验积极情绪,感悟蓬勃人生。

盛春致辞

在过去不平凡的一年里,学校心理委员们发挥了积极的朋辈助人功能,开展心理活动、提供心理支持、参与心理危机的预防和干预,守护身边的同学的心理健康。何炉进宣读了优秀心理委员获奖名单,曹英、马军山为优秀心理委员们颁奖。

何炉进宣读获奖名单

优秀心理委员表彰

声声礼炮中,现场200多名师生共同见证了2023年上海理工大学心理健康教育活动季开幕。

活动季开幕式

开幕式后,校大学生心理协会、基础学院心理协会、光电学院心理协会组织了丰富的嘉年华活动,杨浦区精神卫生中心治疗师们带领现场师生体验了鼓圈疗愈。

心理活动嘉年华

供稿:心理健康教育与咨询中心