新闻简讯

重温校史 爱校荣校 离退休党委组织三个退休党支部参观复兴路校区校史馆

2023-03-1795编辑:张新妍摄影:

3月15日上午,具有百十年办学历史的复兴路校区迎来了学校退休机关第一党支部、学院退休第一支部、能动退休党支部等30多名老党员到新近落成的校史馆参观学习。该馆用建构历史、现实、未来相互交织的文本叙事方式,通过档案与实物、照片、图表、多媒体装置等多种新颖展陈手段,激起退休党支部老同志浓厚兴趣和深沉思考。

一起陪同参观的复兴路校区退休第二党支部书记李道康主动为大家介绍了校区革命斗争的史料,特别是四位革命烈士的感人故事,深深吸引了大家的目光。在参观中,老同志们深切感到复兴园百十年发展变迁,记录了一个学校建立、发展和成长的过程,是大学文化的集中呈现、大学精神的浓缩凝练,更是青年大学生传承弘扬学校优良革命传统和红色基因的重要场所。

在复兴路校区校史馆开馆不久就组织退休支部党员参观学习,是离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记对老干部工作重要指示精神、深入开展党史学习教育的重要安排,也是三个支部联合开展的一次主题党日活动。在苏金发、周文铸、陈瑞芳等三名党支部书记的精心组织下,活动取得了积极成效。学校党委副书记、离退休党委“尚理银发”宣讲组组长何建中等老领导、老教师曾在复兴路校区学习、工作多年,对这片热土充满了感情,老党员们对学校发展取得的显著成就深感欣慰,并表示将力所能及地为学校高水平大学建设发光发热,助推学校发展再上新台阶。

老党员认真参观

供稿:离退休党委