新闻简讯

七公寓党群服务中心、宿区自我管理委员会揭牌仪式举行

2023-03-17179编辑:张新妍摄影:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,推进全员育人、全过程育人、全方位育人,推动我校学生宿区党建和宿区常态化学生管理建设,3月16日,第七学生公寓党群服务中心、宿区自我管理委员会揭牌仪式在研工部会议室召开。党委研工部部长彭宗祥、党委组织部副部长谢锡浩、后勤管理处处长李志清,七公寓宿区活动指导老师、七公寓学生代表参加活动。

会议介绍了七公寓宿区党支部、宿区自我管理委员会筹备期间的工作,在七公寓开展了国家宪法日、消防安全、寝室管理等方面的宣传活动,与后勤管理部门开展七公寓屋顶建设方案商讨会,设立七公寓宿区“党员先锋岗”,开展“学雷锋主题劳动月”活动等。

谢锡浩对七公寓宿区党支部的前期工作予以肯定,并提出学生宿区党建应坚持与阵地建设相融合、坚持与理论学习相融合、坚持与文明建设相融合、坚持与联学共建相融合、坚持与创新创业相结合,将宿区党群活动中心建成学生想得起、用得上、靠得住的活动阵地。

李志清指出,希望以七公寓为试点,后勤管理处和研究生工作部共同将劳动教育、宿区安全、寝室卫生等有机融入到学生日常管理中,将七公寓打造成三全育人的实践园地。

彭宗祥在总结发言中对七公寓宿区党群服务中心、宿区自我管理委员会的挂牌成立表示祝贺,同时也指出,高校学生宿区建设是中国特色社会主义大学治理体系下学生管理模式改革的重要抓手和实现途径,希望在各部门的共同支持下,将七公寓打造成陪伴学生健康成长的“家”、培育学生全面发展的“园”,并形成可复制可推广的宿区建设模式,为我校“一站式”学生社区综合管理模式建设贡献力量。

会上学生代表还与相关职能部处就宿区建设话题进行了充分交流。

领导讲话

谢锡浩和七公寓宿区党支部书记王成彬共同为“七公寓党群服务中心”揭牌

李志清和七公寓宿区自我管理委员会主任刘大伟共同为“七公寓宿区自我管理委员会”揭牌

供稿:研工部