新闻简讯

学校召开2023年安全生产工作领导小组、综合治理工作领导小组会议暨安全生产与综合治理工作会议

2023-03-09143编辑:摄影:

3月8日,学校在图文信息第一会议室召开2023年度安全生产与综合治理工作会议。校党委副书记盛春出席,学校安全生产工作领导小组、综合治理(应急)工作领导小组、各学院/部门治保主任及安全管理员、各校区物业管理负责人和安保公司负责人参加会议。

李志清向安全生产工作领导小组、综合治理(应急)工作领导小组汇报了2022年度及近期学校治安与综合治理工作、消防安全生产工作情况,并汇报了2023年度工作计划。他表示,安全保卫部门将进一步提升安全防范意识,全面排查涉校矛盾纠纷及校园周边不稳定因素,加强校园安全巡查与问题整改,加强两会期间校园应急值守工作,确保校园和师生安全稳定。

盛春在总结讲话中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹学校事业发展与安全,一切以师生生命安全为出发点,以确保校园安全为底线,以推动高质量发展为主题,聚力建设高水平大学,确保全国两会期间学校安全各项工作平稳有序。他提出三点希望:一是提高政治站位,多措并举努力推动学校安全稳定工作实现科学化、高效化和制度化,确保校园安全与稳定。二是将安全责任层层压实,落实到岗到人。要特别重视校园安全检查,做到不留死角,对发现的隐患问题及时整改到位。三是加强部门之间的协同配合,形成分管安全事务的部门各负其责又密切协作、齐抓共管的良好工作局面。

会后,学校邀请东方消防培训学校教务长顾天柱为与会人员进行校园安全专题培训,他通过近期发生的重大安全事故向与会人员展示宿舍火灾、车间着火等生产生活中常见的安全隐患,阐述了安全生产责任体系和消防安全相关法律法规等内容,让与会人员认识到掌握科学实用的预防、灭火方法、逃生技能的重要性。

供稿:保卫部(处)