新闻简讯

学校召开网络与信息安全工作会议

2023-03-02345编辑:摄影:

3月1日下午,学校召开网络与信息安全工作会议总结和部署学校网络安全工作。会议由总会计师赵明主持,各学院和职能部处的网络安全与信息化工作分管领导参加。

信息化办公室主任李筠介绍了近期学校网络安全工作安排,对今年推进落实的网络安全责任制进行了简要说明。信息办葛昕老师就2022年我校的网络安全工作和重点安全事件示例进行了汇报,对2023年的网络安全工作重点进行了简要说明。会上,与会人员就网络安全相关的工作进行了互动和交流发言。

赵明在总结发言中提出四点要求,一是网络安全专项治理要落实到位,对“僵尸”站点主机要关闭处理;二是建立定期检查、抽查的常态化检测机制;三是不断完善校级层面的安全顶层设计,各部门要协同参与;四是等保工作要做好规划,持续推进。他指出,网络安全工作任重道远,需要各部门敬畏重视、同心协力,努力降低网络安全事件和漏洞的发生概率,共同筑牢我校网络安全工作防线。

供稿:信息化办公室