新闻简讯

沪喀情深再启程 学校欢送周奎老师赴喀什大学开展援疆工作

2023-02-15342编辑:摄影:

2月13日,学校召开援疆教师欢送座谈会,环境与建筑学院周奎老师即将赴新疆喀什大学开展新一轮援疆工作。校党委副书记孙跃东出席,党委组织部、环境与建筑学院相关负责同志与会。

周奎作为上海市教卫系统第十一批援疆专业技术人才,将于2月15日启程进疆,开展为期一年半的对口支援工作。孙跃东代表学校党委感谢援疆老师为援疆作出的贡献,并提出三点希望:一是援疆工作使命光荣、责任重大,要进一步提高认识,继续树立好上海理工大学良好形象;二是希望周奎老师发挥好自身专业和管理优势,继续为喀什大学土木工程专业建设和人才培养贡献上理智慧和力量;三是总结学校援疆教学科研、人才培养等工作经验,努力打造上海理工大学援疆建设品牌。周奎对学校领导的信任表示感谢,将全力以赴投入援疆工作,接好援疆接力棒,在党建联建、人才培养、教学科研及学科建设等方面与喀什大学开展深度交流与合作,以实际行动加强和拓展东西部高校对口支援工作,不辜负组织的殷切期望。

为深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神,自2014年以来,学校党委先后派出了任青、梁豪、鲁志昆、饶平平、璩继立和周奎六位老师参与对口支援喀什大学工作,推进教育援疆、科研助疆、文化润疆,取得了丰硕的成果,为助力新疆教育脱贫和社会经济发展做出积极贡献。

供稿:党委组织部、环境与建筑学院