党的二十大精神·学习进行时

健康学院开展学习贯彻党的二十大精神校领导宣讲座谈暨党委中心组(扩大)学习会

2022-12-03170编辑:董真摄影:

121日下午健康学院开展学习贯彻党的二十大精神校领导宣讲座谈暨学院党委中心组(扩大)学习会,校党委副书记孙跃东出席并作宣讲,学院党政领导、辅导员、党支部书记、科级干部、系所负责人代表三十余人参加集体学习。

孙跃东强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过全面系统学习,完整准确理解把握党的二十大精神,他重点对二十大报告第五章关于教育、科技、人才相关内容进行了导读,党的二十大对教育、科技、人才工作进行系统化一体化谋划部署,为全国教育系统指明了前进方向,提供了根本遵循。孙跃东指出,要以国家战略需求为导向释放高水平大学建设新动能,一是科教融合,将优质科学资源转化为人才培养优势;二是加强人才队伍建设,为事业发展提供人才支撑;三是加强基础研究,创新驱动发展。

与会人员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合本职工作进行交流发言。副院长崔海坡围绕“完善党的自我革命制度规范体系”交流分享,提醒大家在开展工作过程中要树牢风险意识。教工党支部书记何宏介绍了支部通过召开专题研讨、知识竞赛等活动,使教师党员深刻认识到所肩负的光荣任务和神圣使命。教务办公室主任彭为微围绕立德树人根本任务,谈到学院努力推进“金专”、“金师”、“金生”建设,促进本科教学水平不断提升,培养更多适应社会需要的学生。辅导员鲁梦玲表示要坚定信仰,融入真情实感,将党的二十大精神与创新开展学生工作有机结合。生物医学工程研究所负责人谷雪莲表示将组织师生不断迎接挑战,努力克服技术瓶颈问题,推进医疗器械事业高质量发展。学生党支部书记姜景皓提出用好联培单位优势资源,充分发挥基层党支部的凝聚力和战斗力,做好支部党建工作。

学院党委书记姚秀雯结合学习体会提出两点工作要求,一是提高政治站位,推动党的二十大精神学习入脑入心。领导干部、党员师生充分发挥示范带头作用,各党团组织、基层单位要用好“三会一课”、组织生活、系所会议、班团活动、网络平台等阵地,形成全员学、系统学、共同学、实地学的良好氛围,进一步激发师生不懈奋斗的信心和决心。二是结合具体工作,推动党的二十大精神学习见行见效。紧紧围绕立德树人中心工作,自觉把党的二十大精神内化于心、外化于行,用实干实绩实效切实推动事业发展。

孙跃东作宣讲

供稿:健康学院